Изучая на уроках кубановедения тему «Жизнь и быт кубанского казачества 19 века», учащиеся 8-х классов подготовили и защищали групповые проекты «Традиционная казачья кухня».
11-12 ноября каждая группа учеников рассказывала о традиции приготовления блюда, его подачи гостям. Ребята нашли старинные рецепты приготовления блюд: вареники, каравай, пироги, сырники. Важно было не только рассказать о кушании, но и приготовить его, а затем представить . Ребята украшали стол, блюда. Особый колорит внесли элементы костюма , презентация рецепта, кубанские народные песни.
Жюри долго не могло определить, чьи варенички получились вкуснее. Но решили, что все очень постарались.
Такие групповые проекты способствуют не только усвоению учебного материала , но и учат ребят умению работать в коллективе, распределять обязанности , планировать работу и добиваться результата.
Учитель русского языка ,литературы и кубановедения Смирнова М.Н.